学校主站 设为首页 加入收藏
 
首页  部门介绍  教代会  工会文件  学习园地  女工工作  扶贫工作  图片展示
新闻通知
 
  通知公告 
  新闻资讯 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
我校李川同志荣获“陕西省劳动模范(先进工作者)”称号并受到省委、省政府表彰
2017-05-02 09:47     (点击: )

    4月28日上午,2017年陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范大会在西安隆重举行。我校农学与生命科学学院副教授李川同志荣获“陕西省劳动模范(先进工作者)”称号,并接受省委、省政府表彰。

    中共陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席大会并作重要讲话。陕西省委副书记、省长胡和平主持会议。陕西省委副书记毛万春宣读《中共陕西省委陕西省人民政府关于表彰陕西省劳动模范(先进工作者)和先进集体的决定》。大会共表彰了497位省劳动模范(先进工作者)和99个省先进集体。全省教育系统共有5个集体、16名教师获此殊荣。

    娄勤俭代表省委、省政府向受表彰的先进集体和个人致以热烈的祝贺,向为陕西改革发展稳定做出突出贡献的广大劳动者致以崇高的敬意,向全省广大工人、农民、知识分子和全体劳动者致以节日的问候。他指出,党的十八大以来,全省上下聚焦追赶超越、聚力“五个扎实”,推动三秦大地发生了令人鼓舞的巨大变化。这些成绩的取得,归功于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,归功于全省干部群众团结拼搏和广大劳动者的辛勤付出。他希望受表彰的劳动模范和先进工作者能够珍惜荣誉、戒骄戒躁、百尺竿头更进一步,在今后的工作生活中再立新功,发挥好模范标杆作用。

    “陕西省劳动模范(先进工作者)”是省委、省政府授予劳动者的最高荣誉。李川同志能获此殊荣,这也是上级对我校多年来始终坚持面向地方经济社会发展服务取得成绩的一种肯定。“这不仅是我个人的荣誉,也是集体的荣耀”李川同志在会后表示。

    李川同志自参加工作以来,始终把教书育人、科学研究和服务社会当作自己的圣神职责,为人师表,甘于奉献,取得了突出成绩,深得学生爱戴和社会各界的好评。特别是该同志在科学研究与社会服务方面,面向秦巴山区的广大农村积极开展魔芋高产栽培与中药材“白及快速繁育关键技术”等主导产业技术研究获得重大突破,并将成果积极进行转化推广,为当地农村的经济社会发展和农民脱贫致富做出了突出贡献,取得了令人瞩目的经济效益和社会效益。李川同志还先后获得省市科学技术奖4项、安康学院 “2012~2014年度优秀教师”、 “安康市第五届先进工作者(劳模)”等荣誉。

    陕西省委、省人大、省政府、省政协、省总工会的领导同志,省劳动模范(先进工作者)、先进集体获奖代表,全国“五一”劳动奖章获得者,全国“五一”劳动奖状和全国工人先锋号获奖集体代表等千余人出席表彰大会。

    此前27日,省高教工委书记董小龙,教育厅厅长王建利,省总工会副巡视员、教育工会主席张敏及厅委有关领导还与全省教育系统受表彰的先进模范进行了座谈并合影留念。

                                                         撰稿.摄影/王斌   审核/樊仁杰

上一条:西安体育学院工会专职副主席查晓峰一行来我校考察交流工作
下一条:安康学院工会积极组织教职工参加学校第三十九届运动会
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: