学校主站 设为首页 加入收藏
 
首页  部门介绍  教代会  工会文件  学习园地  女工工作  扶贫工作  图片展示
健康生活
 
  健康生活 
 
当前位置: 首页>>健康生活>>健康生活>>正文
早餐吃什么最好
2009-06-02 00:00  安康学院工会   (点击: )

提醒:早餐最好有奶有面有菜
    很多上班的人赶时间,早餐都是随便对付,但早餐很重要,要维持充沛的精力,需要一定量的糖类、蛋白质等,吃什么能即快捷又营养呢?

    早餐在一天中是非常重要的,不单是经过了一夜的休息,肠道已经空空如也,早餐还要担负整个早上的身体和工作的所有营养需要。不吃早餐容易出现精力不济、疲劳、思考问题不积极等情况,经常不吃早餐,影响胃酸分泌、胆汁的排出,打乱消化系统功能,容易诱发胃炎、胆囊炎、胆结石等疾病。

    评价早餐质量的简单方法是将食物分为5类,即谷类、肉类、奶类、豆类及其制品、蔬菜(水果)类,如果食用了其中的4类以上为最好,食用了3类为较好,食用了2类或以下为较差。

    例如,早餐为牛奶(豆浆)、面包、鸡蛋,加一个苹果,或者青菜肉丝汤面(粉)加瓶牛奶都是同样的完美。而只是牛奶加面包,会稍缺蛋白质和膳食纤维,如果是牛奶鸡蛋就偏重于蛋白质,而糖水化合物的比例太低,造成能量供给不足。

    就算是早上很忙,其实准备好的早餐也不会耽误太多的时间。比如买好的盒装牛奶(豆奶),前一天买好的蛋糕(面包),如不愿煮鸡蛋那就加上一只火腿肠,带个水果就可出发,这也不困难啊!(新华网2008-11-30)


上一条:五种简单的自我保健方法
下一条:生活方式与身心健康
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: