学校主站 设为首页 加入收藏
 
首页  部门介绍  教代会  工会文件  学习园地  女工工作  扶贫工作  图片展示
规章制度
 
  上级法规 
  学校制度 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>学校制度>>正文
安康学院教职工慰问及生活困难补助办法
2016-06-03 11:24     (点击: )

(经2015年6月26日校工会委员会讨论通过,并经校党委同意印发)

    为切实体现学校对教职工的关怀,让广大教职工感受到学校大家庭的温暖,把看望慰问工作落到实处,经学校研究决定,对我校各类慰问和临时生活困难补助作如下规定:

    第一条  教职工生病住院(不含挂床住院)慰问

    (一)在职教授(含在职正高级职称)生病住院,由党政主要领导、分管校领导、党政办、人事处、工会负责人前往医院看望慰问;在职正处级以上干部生病住院,由党政主要领导、分管校领导、党政办、组织部、工会负责人前往医院看望慰问。

    (二)在职其他教职工生病住院,由分管校领导、所在院系(部门)党政领导、所属分工会和校工会前往医院慰问。

    (三)经医疗部门同意,教职工因病转入安康以外医院住院治疗,由出差的校领导、院系(部门)领导或所属分工会出差的同志代表学校看望慰问。                                                             

    (四)教职工住院看望慰问时,送鲜花一篮(100元),慰问金500元。原则上每人每年只能享受一次学校慰问。

    第二条 教职工直系亲属去世的吊唁、慰问

    (一)吊唁慰问范围:教职工直系亲属及岳父母、公公、公婆。

    (二)丧事举办地在安康市城区内的,学校分管领导、校党政办和校工会及相关单位可派人前往吊唁。丧事举办地在安康市区以外的,由校工会协调相关部门代表学校前往吊唁。

    (三)教职工直系亲属去世,校工会代表学校敬献花圈一个(100元),慰问慰问金400元。因条件不允许未敬献花圈,慰问慰问金500元。

    第三条 教职工新婚和生日慰问

    (一)教职工新婚,校工会和所属分工会代表学校送150-200元鲜花一束表示慰问。

    (二)教职工年龄满50岁、工龄满30年逢5逢10生日,校工会代表学校向会员送生日蛋糕(150元)表示祝贺。

    (三)教职工退休时校工会代表学校慰问1000.00元,由所在分会组织健康有益的慰问活动,凭发票到校工会报销。

    第四条 教职工生活困难补助

    (一)年终生活困难教职工送温暖活动。

    1.补助在每年年终寒假前进行。

    2.享受年终生活困难补助,应符合下列条件之一:

    (1)本人或直系亲属患重大疾病,医疗费开支较大,给本人家庭生活造成严重影响,

    (2)本人或直系亲属当年遭遇重大灾害事故,造成较大经济损失;

    (3)配偶无固定收入,家庭生活确实有较大困难;

    3.年终生活困难补助的程序:

    (1)分会预先公布补助条件;

    (2)个人根据条件向分会写出申请;

    (3)分会委员会在分会范围内进行评议;

    (4)部门党组织(党总支、党支部)、分会主席签署意见上报学院工会;

    (5)学院工会福利委员会会同组织人事处进行联评,审定困难补助人员及补助等次;

    (6)在一定范围内公式联评审定结果;

    (7)三日内无异议,实施困难补助。

    4.年终生活困难补助标准为800—3000元。

    (二)教职工临时生活困难补助。

    1. 教职工临时生活困难补助条件。

    指教职工本人或家庭当年发生重大的意外事件和重大疾病,造成生活特困而给予的应急性补助。

    2.临时补助的程序

    (1)本人向所在分会口头或书面提出临时困难补助申请;

    (2)分会研究并报所在党组织同意,向学院工会写出书面报告;

    (3)学院工会福利委员会讨论决定是否给予补助和应补助金额;

    (4)临时补助标准为1000—3000元。

    (三)受补助教职工每年只享受一次。

    第五条 本规定从2015年7月1日起执行,原《安康学院关于教职工住院、直系亲属去世慰问及生活困难补助暂行规定》废止。

    第六条 本规定由校工会负责解释。

 

上一条:安康学院工会理论研究成果奖励暂行办法
下一条:安 康 学 院 章 程
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: