学校主站 设为首页 加入收藏
 
首页  部门介绍  教代会  工会文件  学习园地  女工工作  扶贫工作  图片展示
规章制度
 
  上级法规 
  学校制度 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>学校制度>>正文
安康学院工会理论研究成果奖励暂行办法
2016-06-15 09:48     (点击: )

2015年6月26日校工会委员会会议通过

    第一条 为鼓励我校广大教职工、工会工作者及工会理论研究人员学习钻研工运理论知识,开展基层调查研究,建立一支适合高校工会工作需要的理论研究队伍,形成一批理论性、实践性、指导性较强的优秀论文和工会工作调查研究成果。现结合我校工会实际,特制定本暂行办法。

    第二条 校工会理论研究组每年进行一次优秀工会理论研究成果评选奖励,评奖工作采取个人申报、集中评选的办法进行。评选奖励工作由校工会理论研究组领导和具体组织实施。评选奖励工作所需经费从工会经费中列支。

    第三条 优秀工会理论研究成果的基本标准是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持理论联系实际的方针,理论原创性和现实针对性并举,在学术上有创见,在实践上取得明显的效益,有较高的学术价值和应用价值,能够体现时代性,把握规律性,富于创造性。

    第四条 优秀工会理论研究成果评奖分一、二、三等奖和优秀奖四个等级。对获奖成果分别奖励1000元、800元、500元和300元,并向获奖作者颁发获奖证书。

    第五条 每年推荐论文报送陕西省教育工会理论研究会参评,对获得省级一、二、三等奖和优秀奖的论文,学校工会分别配套奖励1000元、800元、500元和300元。

    第六条 我校教职工的工运理论研究论文,凡在《工人日报》、《中国教工》以及全国性工运报刊上正式发表的,文字在1500字以上的,给予1000元奖励;凡在《陕西工人报》、《陕西工运》等省内工运报刊上正式发表的,文字在1500字以上的工运理论研究文章,给予1000元奖励;在上述两级刊物上正式发表,文字不足1500字的,分别给予600元和300元的奖励。

    第七条 校工会理论研究组负责评审,秉公评选,严禁舞弊。当年优秀工会理论研究成果论文在校工会网站予以发布。

    第八条 工会理论研究鼓励创新和对难点、热点问题的探索,评审时,对报送参评论文进行技术检索,如有抄袭、剽窃他人成果的,一经发现,取消其参评资格。

    第九条 本办法由校工会负责解释。

    第十条 本法办自通过之日起施行。

上一条:安康学院工会经费管理办法(修订)
下一条:安康学院教职工慰问及生活困难补助办法
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: