助力脱贫攻坚 彰显责任担当——安康学院开展“全国扶贫日”系列活动
2020-10-18 19:48     (点击: )

10月17日是第7个全国“扶贫日”和第28个“国际消除贫困日”,我校举办了“全国扶贫日”系列活动暨“双百杯”扶贫产品创意营销大赛启动仪式和扶贫企业农副产品进校园推介展销活动。党委书记王国良、副书记胡波出席启动仪式、各二级学院党政领导、各职能部门负责人、各工会分会主席、师生代表和白河县教体科技局、岚皋县民主镇的领导、企业代表等200余人参加了启动仪式,仪式由副校长钟生海主持。

胡波代表学校致辞。他表示,安康学院始终将脱贫攻坚工作做为重大政治任务,与岚皋县新喜村开展“两联一包”帮扶工作,与白河县开展“双百工程”帮扶工作,积极对接两县扶贫工作需求,集全校之智、举全校之力为帮扶地区输送了大量的人才、智力、技术资源。此次通过举行扶贫日系列活动,对于巩固脱贫攻坚成果、促进企业扩营增收、推进扶贫产业发展、衔接乡村振兴计划有着重要的意义。他希望全校师生积极参加活动,以小市场链接大市场,用小助力凝聚大助力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出应有的贡献。

工会专职副主席、扶贫办主任李红兵代表学校工会和扶贫办向全校师生发出倡议,号召大家积极参与,用实际行动助力脱贫攻坚。信管处副处长、“双百工程”工作队队长崔炜荣向参会人员介绍了此次“双百杯”扶贫产品创意营销大赛的目的、意义和实施方案,大学生创新创业协会会长桂军虎同学代表参赛学生进行表态发言。

王国良宣布安康学院2020年“全国扶贫日”系列活动暨“双百杯”扶贫产品创意营销大赛正式启动。

工会各分会响应倡议,积极参加安康市“慈善扶贫一日捐”捐款,分会主席们代表各分会教职工进行现场捐款,捐款总额8万余元。

启动仪式结束后,“安康学院2020年扶贫企业农副产品进校园推介展销”活动正式开始。由“双百工程”工作队联系的岚皋县、白河县12家企业参加了展销活动。在活动现场,帮扶企业通过现场销售、直播带货等方式,宣传帮扶贫困县的茶叶、木瓜、果酒、、魔芋等农副产品,深受师生欢迎,产品销售火爆,当天创下11000余元的销售额。

为助力脱贫攻坚,在全国扶贫日,学校还举办了 “安康学院扶贫工作汇报展”、“参与消费扶贫、助力脱贫攻坚”签名活动、收看 “决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”等系列活动。

(撰稿/胡敏   审核/李红兵、韩晔  发布/悠然)