我校启动定点帮扶驻村工作队轮换交接工作
2023-07-12 14:53     (点击: )

7月12日,副校长、学校工会主席张东红,专职副主席王永东带领新任驻村工作队赴岚皋县民主镇新喜村进行驻村轮换交接,民主镇党委副书记龚遥,新喜村工作队及村两委参加了交接座谈会。

张东红传达了2023年7月7日校党委会关于调整我校驻岚皋县民主镇新喜村第一书记及工作队员的研究决定,原驻村工作队在任期内履职尽责,圆满完成了各项工作任务,按期进行轮换,新一届驻村工作队由赵海担任驻村第一书记,常江担任驻村工作队员,即日起进行为期一个月的压茬交接。

郭建鹏从衔接工作、乡村五大振兴两个方面介绍了自2021年以来驻村帮扶工作开展情况、取得的成果及凝练的工作经验,并表示将严格按照“压茬交接”要求,稳妥完成工作交接。王毅结合自身体会,就两年来的驻村工作做经验交流发言。

镇派驻村干部员邱祖成在发言中说道:新喜村在安康学院大力帮扶下,在历届驻村工作队艰苦卓绝奋斗下,从“问题村、上访村”到现在的“市级文明村”,取得翻天覆地的变化。近两年来,工作队扎实开展防返贫监测工作,创新帮扶新举措,通过“共建幸福家园”、消费帮扶、医疗互助、在村设立残疾人公益岗等措施,筑牢不让一户群众返贫的底线。村级组织建设,村级治理体系建设,精神文明建设,人居环境治理等均取得长足进步,村产业发展势头迅猛,群众满意度高,充分体现了安康学院倾力帮扶的实效,造福了新喜村群众!

新一届驻村工作队第一书记和驻村队员做了表态发言,两位同志表示将持续保持驻村工作队的优良作风,提高思想认识,认真学习相关政策,尽快融入驻村工作。王永东嘱托新一届驻村工作队要尽快适应新的身份,融入新的工作环境,学校工会会持续加强和驻村工作队的联系,强化各项保障措施,力促驻村工作更上一个台阶。

张东红在座谈会中指出,新一届驻村工作队一要增强思想自觉和行动自觉,主动融入驻村工作,增强信心,靠牢责任,夯实驻村工作职责;二要尽快明确新的身份定位,加强学习,熟悉政策,全面了解地方情况,和原驻村工作队交接好“接力棒”;三是要发扬历届驻村工作队艰苦奋斗,尽职尽责,创新发展的优良作风,提升驻村工作水平;四是要加强调查研究,坚持问题导向,工作要重实效、强实干、抓落实,不负群众期许。并要求原驻村工作队做好“压茬交接”,加强对新一届驻村工作队业务指导,梳理遗留问题清单,实现轮换交接工作无缝衔接。

(撰稿/郭建鹏  摄影/罗言丽  审核/王永东  发布/胡敏)

上一条:岚皋县委副书记张军一行来新喜村看望我校驻村工作队及开展调研座谈活动