“组团服务”引“才智” “干部讲堂”增“才干”
2024-05-27 17:33     (点击: )

为践行“组团服务”管理模式,充分发挥名师、专家人才传帮带作用,5月23日,我校驻村工作队邀请到安康学院组织部组织科科长侯红艳在民主镇“青年干部大讲堂”授课,全体镇干部及民主片区驻村第一书记参加活动。

活动中,侯红艳结合中省市的驻村工作要求,深入浅出的讲解了驻村帮扶队伍应知应会要点,系统解读了如何充分发挥自身优势和团队力量在乡村振兴工作中发光发热。在她引导下,全镇年轻干部备受启发,以镇级、村级具体工作为切口,分享自己的工作经验方法,将大讲堂变为政策知识集中解答、农务技能集中传授的“组团服务”大舞台。

今年以来,我校驻村工作队充分领会市、县关于第一书记“组团服务”精神,结合民主镇第一书记“组团服务”管理模式,充分发挥我校优势资源,实现跨村、跨片区开展帮扶工作,为当地群众带来了实实在在的帮助和支持,凝聚起乡村振兴强大合力,达到优势互补、资源共享、发展同谋。下一步,驻村工作队将探索更多有效的驻村帮扶措施和途径,全面推进乡村振兴各项工作落实,为乡村振兴贡献更多的智慧和力量。”

(撰稿、摄影/陈强   审核/王永东  发布/胡敏)

上一条:安康学院联合安康市慈善协会开展“互联网+支教”慈善助学活动