我校驻村第一书记在岚皋县“组团服务”擂台赛中获奖
2024-07-03 15:26     (点击: )

近日,岚皋县举办驻村第一书记“组团服务”擂台赛,我校派驻民主镇新喜村第一书记陈强荣获大赛二等奖。

我校陈强同志在民主镇初赛中胜出,并在总决赛上顶住压力,迎难而上,最终获得了较好成绩。根据本次大赛要求,驻村第一书记以聚焦“抓产业、促振兴”为主题,现场谈思路、讲问题、说打算,以赛促学,持续提升第一书记抓发展、强产业的实干能力,助推乡村产业振兴走深走实。

巩固衔接期以来,学校高度重视新喜村产业发展,学校主要领导多次来村开展现场调研和指导。驻村工作队多次邀请学校学科专家来村开展产业规划、种植技能培训、农业现场指导等工作。

后期驻村工作队将以此次表彰为契机,在村内持续完善产业布局,强化利益衔接,依托学校学科专业优势及人才智库,以科技赋能产业发展,着力提高农业科技创新、科技成果转化能力,积极打造高价值、高效益、特色鲜明、具有突出市场竞争力的现代特色农业产业体系,全面推进新喜村产业发展,为乡村振兴作出安康学院贡献。

(撰稿/胡敏   审核/王永东   发布/胡敏)