我校第四届厨艺比赛成功举行
2017-05-18 15:40     (点击: )

为进一步提高我校食堂从业人员的烹饪水平,提升饮食服务质量,5月12日下午校工会、江北管委会、学工部、校团委、后勤保障处联合举办了安康学院第四届厨艺比赛。

比赛前安康学院副校长向纪明教授致词,他强调饮食服务是学校后勤保障工作的重点,吃得安全、吃得营养、吃得健康是全校一万多名师生共同的愿望,也是各级领导和管理部门长期关注的重点工作。我校师生来自全国各地,饮食习惯各异,怎样才能在做好饮食保障的基础上做出不同风味的饭菜,更好地满足各地师生的就餐需求,需要管理部门和食堂全体员工的长期探索和努力。举办厨艺比赛,给食堂师傅们搭建了一个展示烹饪才艺、互相学习、共同提高的平台。希望各参赛食堂和活动组织部门有效利用该项活动,进一步提高饮食服务质量、推动我校饮食服务健康发展。同时为丰富校园文化生活、弘扬饮食文化做出应有的贡献!

本次比赛分为专业组与业余组两组进行,专业组成员为各食堂厨师,比赛菜品为清炒土豆丝、鱼香肉丝和自选菜,业余组选手由教师和学生组成。各位选手纷纷施展出自己的精湛厨艺,献上一道道精美菜品,赢得了现场评委和观赛师生的喝彩。

大赛评委有教师代表、职能部门干部职工和学生代表,他们根据菜品色、香、味以及特色创意现场打分评比,分别评选出专业组和业余组一、二、三等奖。经过必做菜和自选菜三个项目的角逐,江北教工食堂的王庆伟获得专业组一等奖,江北第二食堂的夏先峰和江南第一食堂的佘再赞获得专业组二等奖。数统学院马新华老师获得业余组比赛一等奖,后勤保障处张莉老师和保卫处张峰老师获得业余组二等奖。向纪明副校长为获奖选手颁发了奖牌和获奖证书。同时,江南、江北各食堂组织了食品展示和师生互动交流,活动在热烈精彩的氛围中结束。