学校工会召开工会干部培训会
2017-06-16 11:21     (点击: )

为加强学校工会组织建设工作,6月8日,校工会在江南校区汉水文化研究中心会议室召开了工会干部培训会议。省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏,省教育工会主任科员乌建军,学校党委委员、副校长向纪明,校工会专职副主席王斌,副处级纪检员、校工会经审委主任陈爱平,各工会分会主席及工会专职干部参加了培训会。培训会由张敏主讲,向纪明主持。

培训会上,张敏作了题为“认清新形势,把握新精神,开拓基层工会建设新局面”专题报告。报告围绕党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、全国群团工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神及陕西省第十三次党代会精神这一时代背景,按照工会工作的政治性、先进性和群众性要求,从“工会干部队伍建设、工会组织建设、服务职工群众、职工之家建设、维护职工合法权益、工运理论研究”等六个方面,深入浅出地诠释了新形势下如何做好工会工作,如何做一名合格的工会干部。张敏的报告紧扣时代主旋律,观点鲜明,内容丰富,指导性强,为我校工会干部上了一堂生动的实践与理论相结合的培训课。

向纪明在主持会议时要求,全体与会干部要借此培训机会,进一步加强对工会工作的理论学习,要做到学以致用,要用准确的定位,更高的站位和积极的作为勤奋工作,共同努力建好我们的“职工之家”,为助力学校追赶超越和转型发展做出我们的应有贡献。

上一条:我校李川副教授深入农村扶贫一线开展魔芋特色产业培训工作